К пушкинским дням

Вадим Константинов 2
                Чем ближе этот день
                Дуэли роковой...

                И позже смерти день -
                День роковой утраты,
 
                Тем зримей вижу я
                И Русь саму вдовой...

                И чувствую, сколь все
                Мы в этом виноваты!..
                21.01.2017.