Любовь и сон

Николай Кочугуров
Любовь… Я спал и видел сон
В котором был в тебя влюблен.

Летал, как ветер в облаках
И все было прекрасно… Ах!
Земля была где-то внизу,
Черна как ночь… -"Не упаду!»
Кричал я ей… И видел сон
В котором был в тебя влюблен.

Парил подобно птице я
И песню пел: про облака,
Про солнце, небо и луну,
Про то, как я тебя люблю.
И я любил… И видел сон
В котором был в тебя влюблен.

Сперва я потерял перо…
Я был силен – мне все равно!
Парящий среди облаков
Не чувствует земных оков.
И я парил… И видел сон
В котором был в тебя влюблен.

Крыло судьба подбила мне,
Вырвав все перья. Больно мне!
Я вверх лететь уже не мог,
Сил не хватало… Занемог.
Я не летел… И видел сон
В котором был в тебя влюблен.

Я не летел… Боролся я,
Чтоб камнем не упасть туда,
Где средь безмолвных, острых скал
Земли мне виделся оскал.
Боролся я… И видел сон
В котором был в тебя влюблен.

Я опускался плавно вниз…
Злой ураган меня погрыз,
Крыло второе изорвал,
По ветру перья разбросал.
Я камнем падал… Видел сон
В котором был в тебя влюблен.

Я камнем падал как болид
И сердце все сильней болит,
Тело охвачено огнем…
Как я хотел исчезнуть в нем…
И я горел… И видел сон
В котором был в тебя влюблен.

Прекрасный сон, в моей душе
Цветут картины о тебе.
Как поле русское весной
Лежит любовь передо мной.
Я спал… И видел дивный сон
В котором был в тебя влюблен.

Земля. Скала. Острая грань.
Удар… От тела одна рвань.
Земля гудит словно набат
И скалы кости поглотят.
Тело разбито… Есть лишь сон
В котором я в тебя влюблен.

Тело разбито – нет его,
Но силу духа моего
Никаким скалам не разбить.
Я буду жить! Буду любить!
И я проснулся ото сна
И понял – ты любовь моя!