Мы тишиной оглушены

Яленка
Мы тишиной оглушены…
В окно прохладно пахнет мятой.
В пылинки лёгкие объятый,
приятен запах тишины…

Лишь ароматы поутру
сквозят в ажур листвы и тюля
в самом сердечнике июля,
чуть трепыхаясь на ветру…

Все звуки — дальний гуд шмеля
и душ повенчанных нирвана
на старых валиках дивана —
сгущаясь, чуточку хмеля…

Напрасно пыжится торшер:
ненужный свет — неактуален.
Сквозь шторы тонкою вуалью
стремится тот, что по душе…

Да граммофончики вьюнка,
сиренясь розово, синеют…
А шёпот листьев — ахинея
нерукотворного венка.

Так сладок запах тишины
на островке любви скрипучем —
и земляники усик звучен —
мы тишиной искушены…
 

21.о1.2о19  21:57

Фото Arekj60

Для http://stihi.ru/2019/01/20/9300