Ветеран

Александр Нелединский
Унылых дней приходит череда
И мозг не знает где остановиться.
Подумать, где запрятана беда,
И как крапивой можно излечиться.

Но хочется опомниться порой
И поиграть своей судьбою в прятки,
Перед глазами плещется прибой
Уверен ты за море - всё в порядке.

Как плешь сияют церкви купола,
Я взглядом их лениво созерцаю.
Никто не спросит, как идут дела,
И почему её не посещаю…

Сожмётся сердце в болевой кусок,
В глазах стоят разрытые могилы.
И свой отчёт напоминает срок
Жестокими победами Атиллы…

Приказ. И я с друзьями в марш-броске...
Там  смерть мою они остановили.
И болью кровь пульсирует в виске.
Это они, со мной, заговорили…
       22.01.2019г.