Деменция

Юрнест Алин
Премьер министр РФ предложил спасать российский бизнес с помощью «регуляторной гильотины». Использование этой словоблудной терминологии свидетельствует об отсутствии у правительства и других ветвей власти чёткой программы вывода Российской экономики из кризиса и их полной профессиональной непригодности.   

У власти видимо нарушилась потенция ,
Она желает, но не может Русью управлять,
Сверхмодная у неё болезнь  – деменция,
И люди русские должны об этом знать.

Ведь слабоумие, увы, нигде не лечится,
Извилины в мозги нельзя пока вживить,
И Кремль с Госдумою напрасно мечется,
Пытаясь умных хоть немного отловить.

Десятка умников им может быть хватило,
Чтобы проекты и указы строго выполнять,
Но вот горбатого исправит лишь могила,
И ими  кладбища свои не стоит осквернять.

Деменциаров много в Совфеде и Госдуме,
Они сполна в законах воплощают дурь свою,
Когда жрать нечего, твердят о физкультуре,
Но хату себе умно строят только на краю.

Поймите ж, власть я здесь не оскорбляю,
Деменция -  болезнь, но гены не причём,
Лишь одного чиновникам страны желаю,
Закройте рты свои уже надёжно сургучом.

Чтобы народ  не слышал ваших обещаний,
Которые исполнить вам давно не по плечу,
Вам не хватает опыта, ума, а также знаний,
Пора б за ними снова обратиться к Ильичу.

Январь 2019г.