С октября одинок я, без милой...

Анатолий Артюшкин
С октября одинок я, без милой,
Той, стихи я кому посвящал,
И мечтаю, она чтоб приснилась,
До конца верным быть обещал.

Обещанье своё не нарушу,
Её облик я в сердце ношу,
Повторяя: Алюша! Алюша1
И тогда только лампу тушу.