В томлении ночи.. эксом

Дорошенко За
В  томлении  холодной  нОчи
Умолкли   шорохи   земные;
Дневные   звуки   всё   короче,
Умолкли   ветерки     шальные..
Лишь  только   страхи   дивной  тени,
Скользящей  вдоль  дерев,  заборов,
Прокрались  тайно   в   наши   сени,
И   прятались   они   от   взоров.
Стояли   призраками   нОчи,
Прижавшись  плотно   к   старой   двери.
Во   сны   ворваться   ужас   хочет.
Тот   час   в   мои ,  по   крайне   мере.
Я   сжалась   вся   пружиной ,  туго,
Укрылась   одеялом   плотно   и
Читаю    мысленно,  по   кругу-
Я    Молитвы    Господи   Твои.

...

22.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.