Духовная опора

Эмма Иванова Избранное
(Экспромт на «Спешите обрести...», Игорь Викинг-Сталкер, http://www.stihi.ru/2018/10/11/9503)

Излишни тут любые споры!
Известно всем не первый век -
когда Духовной нет опоры,
то беззащитен человек!

Привычкам вредным потакая,
в сети губительных страстей
свою он душу убивает,
не понимая суть вещей...

Слаб человек! Порывы страсти
порою затмевают ум
и гонят за минутным счастьем,
что как отравленный лукум.

И лишь Духовная опора,
противовесом силам зла,
укажет верный путь для взора,
врачуя души и тела.

Эмма Иванова. 21.01.19г