I, 1, 7 И вновь в дороге

Игумен Паисий Савосин
предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/01/21/4603


      В дендрарии

      И вновь в дороге

                Моё молчанье!.. Златочерепитчат
                В душе воздвигнутый, Великий Кров.
                Поль Валери, Кладбище у моря.


Когда-то горкой сложенный песок
Стал муравейником и временем. На тропках,
Где мирно солнечные тени, воздух робкий
И тишина хрустальной змейкою косой

Текут в траве, лиловой прориси стволов,
Где под ногами вдруг засеребрится небо,
А море ясным горизонтом пламенеет,
Таких песчаных горок много. Птицелов,

Раскидистая крона пинии, твой час
Настал. И будет лёгкой горлицы звучанье
Твоею жизнью, мимолётною печалью,
Что глубока, как ночь, но радости печать

Твоих ветвей обширность, словно запах
Смолистый, терпкий проницает столь привычно,
Что детство длится здесь доселе... Близкий, личный,
Доверчивый поток... И на прохладных лапах

Туманным утром опьянённая роса
Времён далёких отражает голоса.


Июль 2018.


следующее: http://www.stihi.ru/2019/01/23/1594