Не надо было резать петуха тем более он старый был

Станислав Прохоренко
Не надо было резать петуха,
Тем более он старый был, любимый
И думал, что дотянет до греха,
Когда все перья выпадут и схима
Достанется на склоне лет ему,
Когда уже немного то и надо…
Одно я только в жизни не пойму:
Неужто, всех такая ждёт награда?