О прошлом...

Борис Першуткин
Наш новый век про старый думал с дрожью,
года, как мусорщик, исправно ворошил,
на даты наступал неосторожно,
и на хулу немало тратил сил.

И некогда подумать молодому,
а как потом и твой оценят путь...
так, может быть, держаться по-другому
и правильно ценить в прошедшем суть...