Тайлер

Катерина Билибина
январь заканчивается в два шага
февраль на третьем вступает в март
и все, что пишешь - такая шняга,
и все, что снится - не райский сад
скорее, сад наслаждений Босха
под любопытным серпом луны
и думаешь утром: сушите весла,
сэр, не дотянете до весны
и ищешь скорее ее ладони -
себя почувствовать вновь живым

глумливо скалится Тайлер Дёрден -
судьбой потрёпанный Арлекин -
из закулисья твоих кошмаров
и шёпот будто со всех сторон:
она не Марла, дружок, не Марла
а кто болтает, тот выйдет вон
взасос целует стальное дуло,
хохочет, целясь тебе в висок:
она не дура, дружок, не дура
но Тайлер опытней - подождёт

22.01.2019