Январь

Золотаина Галина
1.
Лучше не сыщется в жизни моей января:
Опять просыпаюсь ни свет ни заря,
Опускаю ноги в тапочки, надеваю халат,
Прошу, не тревожь меня, литературный брат…
2.
…Этот январь почему-то напоминает март –
В воздухе пахнет весной и снег ноздреват.
Выхожу, дышу, напитываюсь бытиём.
То в себя смотрю, то туда, за окоём…