Двигатель прогресса. Порошки

Эмма Иванова Избранное
(Вдохновило: «лень и прогресс порошки», Юрий Заров, http://stihi.ru/2019/01/12/5150 )

Да, лень есть двигатель прогресса!
Вот почему всегда Иван
спортзалам всем предпочитает
диван!

Лежит наш Ваня на диване
с газетой, с гаджетом в руках,
в пижаме грязной и в дырявых
носках.

А на полу полно окурков,
бутылок, корок и тряпья -
такая грязь, что убежала б
свинья.

Жена совсем не замечает,
что у Ивана блеклый вид -
она весь вечер в интернете
сидит.

Да, лень есть двигатель прогресса!
И этот двигатель людей
довольно быстро превращает
в свиней.

Эмма Иванова. 21.01.19г