Любовь коварна, зла

Юрий Городилов
Любовь коварна, зла -
Полюбишь и козла.
Но козла не горного,
А козла придворного
В государевом дворе
С золотишком, при добре!

Любовь коварна, зла -
Полюбишь и козла.
И козла позорного,
Хапануть проворного
У народа своего
Без согласия его!

Любовь коварна, зла -
Полюбишь и козла.
И козла покорного,
Бечевой ведомого,
Чтоб жене ни бе ни ме,
Не сидел бы лишь в дерьме!

22.01.2019 г.

ПС. Мотив и основа — народные пословицы и поговорки.