Лесной санитар

Вера Долгова-Першинская
Санитар, трудяжка  знатный.
Дятел - шапочка  красна.
Скольким деревам на свете,
Дятлом  жизнь возвращена!

Прилетает  на подворье.
Все проверит,  облетит
И к акации, старушке
Обязательный  визит.

Лихо по  стволу взбегает,
Зорким глазом все узрит.
Тук-тук, тук! Пошла работа,
Только вниз труха летит!
   22.01.2019г.