Ночь открывает знание ночное

Качалов Игорь
Ночь открывает знание ночное.
Не спится мне, душа моя болит.
Ещё живу я и, вдвоём с Тобою,
Мысль чистая возвышенно творит.

Не отойти от Света мне вовеки,
Не запятнать неверием души.
Текут во тьме спасающие реки
И спят младенцы. Бабочкой кружит

Душа того, кто возвестил о Боге,
Кто не жалел ни времени, ни сил,
Чтоб утвердить неверующих в сроке,
Который Бог посланнику открыл.