Маяк

Ермолаев Дмитрий Михайлович
Нарушен штиль, на небе тучи.
Разрушил шторм покой морей.
Опять корабль мой живучий
Попал под ряд морских бичей.
Разорван парус от порывов,
Залита палуба водой.
Грохочет гром как сотни взрывов,
Стихия явно ведёт бой.
Когда проникнут воды в трюм мой,
Когда надежды больше нет,
Из темноты густой, колючей
Мне мой маяк протянет свет.
Измотанный игрой стихии,
Корабль к берегу прибьётся.
Для всех судов на этом свете
Маяк спаситель свой найдётся!