Ай, да Ваня!

Сергей Суворинов
Ходит Ваня сам не свой,
Бодрости нет, духа…
Растерял запал мужской
И в делах не пруха.

Видит Ваня как-то раз
У своей избушки
Три десятка жадных глаз
Бодреньких старушек.

Надвигаются стеной
На его подворье…
Ванька сдрейфил: ой, ой, ой!
Не нажить бы горе.

Попытался убежать…
Спрятался за баней…
Он не хочет ублажать
Бабу Глашу с Маней.

Ведь девчонок «на живца» -
Для себя дороже…
Подхватили шельмеца
И несут на ложе.

Уложили… ищут «жизнь»,
Ванька плох. До дрожи.
Ворон каркает: держись!
Но Ванёк не может.

Крутится на простынях,
Пот ручьями льётся…
Но открыл глаза впотьмах –
Понял, что смеётся.

Это всё досужий сон
Закрутил сценарий…

Ваня в Любочку влюблён,
Вечером свиданье.
01.2019г.
фото яндекс