Господь, спасибо, что дал Себя познать!

Валерий Мочалов
      

Моя Обитель и Господь Спаситель,
В моём Вы сердце и всегда со мной,
Я Божий раб, а Бог, мой Повелитель,
На встречу с Ним иду я в Храм родной.
    Здесь перед Господом я душу открываю,
    Мои грехи прошу я Господа простить,
    И мысленно Его я представляю,
    На путь спасения прошу благословить.
С икон святые на меня тут смотрят,
И я защиты у них всех прошу,
Господь Создатель, мы Твои все дети,
И вразумить меня я Господа молю.
    И «Отче наш» я в Храме подпеваю,
    И с хором вместе я с мирянами пою,
    И сил душевных я тут набираю,
    И просвещённым я из Храма выхожу.
И ощущаю в мыслях со мной Боже,
И я готов любовью ближних одарить,
Ведь обликом мы с Господом все схожи,
И хочется весь мир мне возлюбить.
    Бог завещал нам возлюбить природу,
    В трудах мирских лишь только созидать,
    И славить Господа, что Веру дал народу,
    Господь, спасибо, что дал себя познать!