Ссора

Ирина Писанская
Мама деток поругала,
Книжку им читать не стала…
Час сидела, тосковала,
Повод подойти искала…

Истревожилось сердечко,
Ну, сказали б хоть словечко…
Но сын с дочерью в обиде,
В непреступном к маме виде…

Час прошел, за ним второй,
Дети к маме ни ногой…
Только искоса глядят,
Но мириться не хотят…

Вдруг не выдержала мама,
Хоть всегда была упряма…
Подошла в слезах, взглянула,
Руку сыну протянула…

Он в ответ её обнял,
И ни слова не сказал…
Дочка следом подошла,
Детей мама обняла…

Так, в слезах они стояли,
И глаза от слёз сияли…
Камень ссор с души свалился
В любви мамы растворился…