Воспоминания о Кожевенной

Вера Сморчкова 1
 Моему дорогому отцу, маме
 посвящаю это стихотворение.
            ***
 Детство - такое далёкое...
 Дорога... Кожевенная... Отец...
 Небо было какое звёздное,
 Млечной дороги венец!

 Морозный воздух иголками...
 Я... На санках лежу...
 Отец большой...ТОлкает...
 Звёздное Небо везу...

 Везла ли? Оно неспешное?
 Нет? Недвижимый магнит?
 Я в санках лежу... Не грешная.
 Снег под ногами скрипит

 Его, такого надёжного!
 Двигались к дому... Врачи:
"Вылечить невозможное?
 Кричи... Терпи... Молчи..."

 Боль не забыта физическая.
 Острее тот переход.
 Небо звёзд! Их количество!
 Надёжное папы плечо...

 Уткнусь в плечо... Плачу...
 Вылечить никак?
 Удача... Опять задача.
 Ночь как длинный барак...

 22.01.2019
 Санкт-Петербург
 
 Скоро годовщина снятия Блокады Ленинграда.
 Мой дорогой отец дежурил на улицах блокадного Ленинграда.
 Вечная память защитившим нас.