Луна всю ночь летит за самолётом

Лариса Александрова-Дмитриева
Луна всю ночь летит за самолётом,
А, может, самолёт наш за Луной
Все десять непростых часов полёта
Над спящей нашей матушкой Землёй.
Мне как назло не спится ни в какую,
Есть плед, подушка, «сонные» очки,
Что делать - я опять слова рифмую
И складываю бережно в стихи.
Проходит стюардесса, улыбаясь,
Напитки нам горячие несёт,
Красивая и статная такая,
Надёжная, как весь гражданский флот.
У девушек работа непростая
И лёгкой только кажется на вид,
Она и нервной иногда бывает,
От недосыпа голова болит.
А им всё время надо улыбаться
И в тряске равновесие держать,
И с пьяным пассажиром не ругаться,
А иногда и роды принимать.
Не понаслышке знаю я всё это:
Подружка - стюардесса у меня,
Бесстрашная красотка-статуэтка,
Та остановит на скаку коня...
А за бортом Луна так ярко светит
И в царство снов томительных зовёт,
Туристы спят, как маленькие дети,
Длиннющий продолжается полёт...