КраснО говорить не умею...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
КраснО говорить не умею.
Да, и не смею пока,
Как лебединая шея
Ночь моя будет долга.

В образе этакой павы,
Вплыла она  -  стало темно:
Завесила покрывалом
Единственное окно,

Спросила меня, навскидку,
Ждала её, или нет  -
Темна лишь моя  накидка,
Сама я, внутренне, свет.

Телесна я, кроме шуток,
Отнекиваться не спеши:
Я - тёмное Время суток
И тёмное свойство души.

Присела на край кровати -
Не бойся! К утру присплю,
Признайся, что потрепаться
Ты любишь со мною?! Люблю!