Седой туман над озером дымится

Иван Есаулков
Седой туман над озером дымится,
И стынет в небе полная луна.
Моя душа бессонницей томится –
Она в тебя, мой ангел, влюблена.

Ложится утро зорькой у порога,
И синевой сияет небосклон.
Мечтает клён, стоящий у дороги, -
В кудрявую рябинку он влюблён.

Прислушайся, что напевает ветер,
Что слышно в тихом шелесте волны,
И ты поймёшь, что все на этом свете
Хоть чуточку друг в друга влюблены.

Седой туман над озером дымится,
И стынет в небе полная луна.
Моя душа бессонницей томится –
Она в тебя, мой ангел, влюблена!

1992