Сказка

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Внучке нашей, Алиночке Венцель, для чтения на ночь…

             «СКАЗКА»

Сказок много есть на Свете,
Верят в них не только дети…
Каждая в себе несёт,
Что вложил честной народ i

Сказки мудрости венец,
Кто читает – молодец i
Помогают видеть Мир,
Любознательным то пир i

Понимает их не всяк,
В них герой Иван-дуРАк i
Не спускает он обид,
Кто богат – бывает бит i

Девица краса-Душа,
В Сказке тоже хороша,
Нет корысти коли в ней,
Счастье явится быстрей…

Даже коль князья, вельможи,
Прямо вылезут из кожи,
Всё равно герой, наРОД,
Побеждает этот сброд i

Имя есть у наших бед,
Им названье – «татупед» i
Кто прочтёт наоборот,
Вмиг намёк мой тот поймёт i

Пусть используют обман,
Пополняя свой карман,
Всё равно их ждёт конец,
Жадность лишь для них венец i

Верю я, что «завтра» каждый,
Сам изменится… однажды…
Скоро этот день придёт,
И воспрянет НАШ наРОД i

Сам я тоже изменюсь,
А со мной – вся НАША Русь i

                Андрей РЯБЧЕНКО

19-22.01.2019
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *