В осеннем лесу

Иван Есаулков
Подержите, любуясь, чудесный лист вы:
Он пока что нарядный и тихо звенящий!
Под ногами так много опавшей листвы.
Посмотрите, какой здесь ковёр – настоящий

Взлёт осенней фантазии! Радует взгляд
Яркость красок, причудливость нежных узоров.
Осень сбросила наземь с деревьев наряд,
Соткала свой ковёр без каких-то повторов.

Помогает ей ветер: листву шевелит
И узоры ковра на манер свой меняет.
Тот то гаснет на миг, то опять загорит.
Любоваться им каждого он приглашает...

Хорошо в подмосковном осеннем лесу
И в продутой ветрами берёзовой роще!
Лист опавший с собою домой принесу –
И не будет подарка нарядней и проще!

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

посмотрите
на эту
земную красу
лишь
мгновенье
горит
а затем уж
погаснет
пред очами
картин
золотой
колорит...
набирайтесь
полней
дней
изнеженной
страстью

Лариса Чех: http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

 Шепчет лес пожелтевшей своею листвою:
Не печалься о лете, вернется оно.
Только я не грущу, снова осень со мною,
Машет клен мне багряною веткой в окно.