Город 2

Павел Клеймёнов
Как-то возвращались мы в Гуково из Ростова через Новошахтинск со стороны станицы Родионовской. Был конец зимы, конец рабочего дня и на заднее сиденье Серёжиной тройки 60-х годов выпуска в шикарной шубе занимала всю часть салона  настоящая дама – вся из себя – родственница кого-то из ЦБ – ОСВАИВАЛАСЬ С РАБОТОЙ – банк тогда ещё расширялся. 
Выезжаем с нашей обычной скоростью на круг  и вот она гаишная машина с двумя лейтенантами рядом – вышли на охоту. Полосатыми палочками машут – останавливают. Серёжа отъехал от них как можно дальше , те ничего, не поленились пройти полкруга и забрали нашего водителя – оформлять протокол за превышение скорости.
Дама на заднем сиденье, до того весело щебетавшая всю дорогу с Серёжей , как-то поникла :
- Попался наш Серёжа – обдерут, как липку ….
-Неизвестно, кто кому попался – смотри внимательно – обнадёжил её я..

А там у гаишной машины происходили поразительные вещи : помахав руками с бумажками минут 5  , лейтенанты сели в свою бело – синюю машину  и резко уехали в противоположную от нас сторону.
К своей машине уверенной походкой победителя  неспешно подходил Серёжа.

-Ну как ? – из любопытства спросил я ..

- Слабаки , радар с просроченной датой поверки.

- Рисуй звёздочку …

Оставшиеся пол часа до Гуково дама не проронила ни слова – видимо такого она не видела никогда….