Он фарш молол из слов умело

Александр Богодухов 2
Он был велик, как стихотворец
И пусть не золотой плеяды-
Поэзии высокой горец
И небожитель собственной Неяды

Он мог поясничать, крамолить
Трибуны рвать на стадионах-
Он это мог себе позволить,
Своей харизмою бездонной...

Он фарш молол из слов умело,
Толпа ловила каждый звук
И с ним стихи, как песни пела,
Под волны поднятые рук...