Льгота

Песлинн Юрий
В райздрав звоню: лекарства получить
По льготе, ну, хотя б, в Зеленогорске,
А мне в ответ, мол, Вам бы долго жить! 
Там нет, уже, всего - то было: горстка!

Отправлены в начале декабря
В аптеки струйкой, непомерно скудной,
Раздуты прессой, будто их – моря,
Аптеки затопив, текут оттуда.
2002