Поэзия личная

Андрей Бедрин
Что синева бездонных глаз?
За кромкой дня и перед тропами,
Что сотканы из чутких фраз,
Где в кубок льются чувства строками,

Перо там движимо любовью к рифме,
В которой скрыта песнь тоски твоей,
А во влюбленном, точно детском ритме
Найдешь стук сердца – боль в груди моей.

Давно пустует старый отчий дом.
Любви там изредка горят огни.
И подают там виски не со льдом,
Но с мыслью, как пройдут твои же дни.

Что жизнь, что смерть – негромкие слова.
Их сущность – след опущенной руки.
А этот след – разлука, чья рука
Глядит на нас и машет нам в дали.