Ты детектив!

Евгений Минаев
Ты детектив!Но не мною написана
Среди убийств в этой Англии глупой.
Виски, налив...Все туманом опрыскано
И с болот свист для собаки беспутной.

Ты детектив по трем строчкам, начала!
Я хочу спать, но читаю концовку.
Среди молитв, здесь надежда бросала,
Раз, на Земле выживать нет нам толка.

Ты детектив! Ты зачитана всеми
И вся разгадана до основания.
И мир простив, ты уходишь в забвение
Или загадочно в переиздание.