Он и она сошлись... и разошлись

Виктор Бобошин
Он и она сошлись... и разошлись,
А в поисках вины корили жизнь,
У жизни перед ними нет вины
В том, что они друг другу не нужны.

Когда для счастья нужен ты кому,
То недостатков он простил бы тьму.
Кто любит: чем-то жертвует своим.
Нет жертв? Знать, эгоизм был ближе им.

Проститься лучше раньше, чем потом,
Когда ошибок нарастает ком.
И остывает в ссорах прежний пыл,
А на терпение уж нет и  сил.

Я - счастлив: с половинкой угадал,
Когда бурлила вешняя вода.
Быть может, добрый ангел знак подал,
Мигнула путеводная звезда!

А многие: сошлись и разошлись,
Злясь друг на друга, и ругая жизнь.
Не сердце подвело их, а глаза.
Любите сердцем, что ещё сказать...