На краю

Чепров Сергей
От горя сердце просто выгорает,
А нам твердят с улыбкою про рай.
Я вижу, как Россию тянут к краю.
И вот, уже он близок, этот край.

- Всё кончено, - лукаво бесик шепчет.
Не слушаю. Не верю. Не смирюсь.
Ни снадобья, ни палочки волшебной
Нет у меня. И потому - молюсь.

Насколько хватит времени и силы,
До вздоха до последнего молю:
- Всевышний Боже, Не оставь Россию,
Несломленную, горькую мою!