Мир разделился...

Евгений Минаев
Мир разделился, вздрогнув, на части!
Мимо войны не пройти ему, точно.
И нашей массе спастись не во власти:
Мир понял жизнь и теперь ему тошно.

Боже, что делать?Как мы кричали!
Крыли оружием, кровью, словами.
Всуе молитву мы потеряли...
Дайте укрыться от неба мечтами.

Дышим, покуда тело с душою
Дышим сигарами, дышим похмельем.
А, может нам, взять дожить за Землею?
Нет! За Землею, в жизнь я не верю!