Природа-хозяйка

Рахим Карим
Природа аккуратная домохозяйка,
В кристальной чистоте содержит дом родной.
Ветрами подметает – пылесосом ,
Смывает грязь дождем – проточною водой.

И снегом – белой пеной моет горы, скалы,
Следы и мусор, плевки покрывает он.
На помощь ей приходит Солнце утром ранним,
Лучами испаряя нечисть за сезон.

Весной дожди и ливни влагою купают,
Вновь головы вершин, долины и леса.
Уносит грязь теченьем мутным - по оврагам,
Блестят как окна чистые и небеса.

Природа учит нас сама жить чистоплотно,-
Должны потомкам чистым Дом наш оставлять.
В уютном Доме ведь жить всегда роскошно,
Давайте, люди, труд Природы уважать!