Окно в Русь

Олег Кротов 2
Рифмует  жизнь нас своей географией -
Та шанс вдруг даёт о себе написать.
Возможность и мне сегодня представилась,
Событья в стихах буду я проживать.

Хочу распознать всю загадочность с честью,
Везенья придать наступившему дню.
Обычное станет неслышною песнью,
Которой я счастье к себе приманю.

Вот только страна моя сильно болеет
И кажется хвори не будет конца.
К ушедшим годам, к ним, родным, тяготеет...
Душа легче пули, ведь та из свинца.

Приятного мало, бесчестие правит
И в топку кидает, сжигая сердца.
Не стой на пути, поезд просто раздавит,
Проследует дальше и нету скопца.

Душа моя плачет, довольствуясь малым,
Играют нервишки на уровне скул.
Да выглядит каждый на фото усталым,
И я в полный рост средь народа мелькнул.

Поверить словам, расписаться рассудком,
Отдать на закланье идущих за ним.
Я есмь, так говаривал Гришка Распутин,
Провидец двора был Россией топим.

О, Русь, нац.идеи тебе не хватает
И титульной нации гостьей не слыть.
Когда сто процентов людей осознает,
Мы сами решим - где окно прорубить...