О добавках

Гавриил Тишков
Кто помешает в шоколадку
Добавить измельчённый труп?.. 
Имел в виду такую "вкладку" 
В колбасном цехе, кто не глуп: 

В экструдер попадали крысы,
Рубило их в мельчайший фарш,
И токовищ колбасных лисы
Приостанавливали марш,   

И в данный день слегка тощали.
(Кому охота крысу съесть?!)
Но дальних не оповещали,
Ведь это не про чью-то честь.

Товар не шёл на корм собакам,
Но расширял торговли сеть
И приобщал к "крысиным какам"
Всех, у кого он стал висеть;

В застольи поедали крысу,
В сто раз разбавленную тем, 
Что скотобойня сквозь кулису
Протянет (демоно-тотем),

Там тоже ужаса немало,
Не лучше крыс, кромешен он.
Но крыса - это род вокала,
А остальное - только фон,

Которого не замечаем...
Но что', скажи мне, шоколод,
Который ест иной за чаем,
А многие и так едят?

О, прорва пальмового масла 
Непищевых техносортов - 
Сколь миллионов поугасло 
Пальможующих жадных ртов:

Болезни капилляров, фармо-
-копея, прибыли аптек,
Больницы хуже, чем казарма...
Лобзайся с хворью, человек.

И только масло? В нём причина?
В избытке, может быть, причин? 
Сидящий где-то маньячина
Уже давно открыл почин 

И добавляет всяко разно
И в шоколад, и в колбасу,
Чтоб издеваться безобразно
Над "заплутавшими в лесу",   

Он зафигачить может крови 
И мышьяка, и экскремент...
Едва ль анализ наготове? 
Их не возьмёт за шкирку мент.

Чем ты докажешь, как отыщешь?
Нет шоколадкам номеров.
Ешь - доверяй, а ищешь - свищешь,..
Но нет концов - бывай здоров!







13к, 4я, жм,

ИС = [2б; 2,5; 3ё; ... 6д]
ИР = 25,5/26 = 98% = 100%

строчный словоперенос,
строчный перенос двусторонний,
односторонние строчные переносы,
начало стихотворения с одностороннего строчного переноса,
редчайший случай: строка с двумя с половиной словами,
сленговые вкрапления (зафигачить, маньячина), переработка идиомы (ищи-свищи(,

7 поглощающих рифм из 26, т.е. более четверти!


Тэги: социально-бытовая инвектива, колбасное производство,
скотобойни, шоколадное производство, пальмовое масло, маньяк,
крысы, яд, экскременты, тайное издевательство,
неподконтрольность, непроверяемость, болезни, фармакопея,
капилляры, кровь, мышьяк, масло, аптеки, больницы,
крысиные какашки, фарш,








(техн.часть)

Ч.в.:
2.2. Секло их в гомогенный … (не вз.)
3.1 … не воровали.
5.4 … тайное совсе-
2.1 … конвеер …
Там море пальмового масла 
 (демонототем!),
Прощайся с жизнью, человек.
И только масло? В чём причина?
Но прочих не оповещали,
Как ты докажешь, как отыщешь?
..
Ешь - доверяй, а ищешь - свищешь,..
Но нет концов - бывай здоров…
...
Сколь миллионов поугасло,
В избытке(!) может быть - причин. 
Пальмоедящих "жадных ртов":
(Кому ж охота крысу съесть?!)
Пальмоедящих жадных ртов:
В застолье поедали крысу,
Всех, кто сумел его иметь;








.