Венец

Альберт Обгольц
Я за шуткою серьезней
Ваших самых белых платьев,
Обещаний и колец,
Слова о любви безумной...
Верности пришел конец.

Вот расцвел новый букет,
Он раним бесцеремонно!
На пчел поглядывая томно
Пал, красоты цветочной льстец,
От выраженья чувств; венец
Столь многоразовых сердец.