Приду в себя

Владимир Максименко 2
Снежинки медленно парят,
Слетая сверху потихоньку.
Как искорки, от фонаря,
Качаясь в воздухе легонько.

И этот очень яркий свет,
От темноты столб обозначил.
Сейчас здесь скованности нет,
Полет в пространстве этом начал.

Не видно звезд за облаками,
Луна как будто тормозит.
Из темноты приходят сами,
Она здесь охраняет вид.

Меняя облаков плывущих,
Всё заполняющих вверху.
Из темноты чуть-чуть текущих,
То открывая пустоту.

И вот опять луну скрывая,
В своей бездонной темноте.
Фонарь лишь ветви освещает,
По прежнему на высоте.

Вот диск по новой показался,
И снова в темноте пропал.
И это ветер постарался,
В сторонке облака собрав.

Стараюсь что-то отмечать,
Я каждой ночью проходящей.
Смотреть на трассу,наблюдать,
За этой техникой гудящей.

Вот вновь машин поток прошел,
За остановкой,по дороге.
Автобус снова подошел,
Забрать попутчиков немногих.

И пассажиров подобрав,
Автобус мимо, по маршруту.
Внимание мое заняв,
На эту нужную минуту.

Опять на трассе темнота,
И окнами внутри светясь.
Автобус новый отходящий,
Со мной поддерживает связь.

И снова я приду в себя,
И жизнь пока-что не затихла.
Уже ночная темнота,
За утренний рассвет проникла.

И неба вновь голубизной,
Со светом открывает рано.
И на обзор передо мной,
С утра открылась панорама.

И я опять приду в себя,
Задумав нужное отметить.
И может лучше распишу,
Я белым днем картины эти.