Не только огонь подарил Прометей,

Станислав Прохоренко
Не только огонь подарил Прометей,
Тогда же вручил он нам память,
Святой накопитель безценных идей,
С тех пор размышляем мы сами
И сами собою дошли до того,
Что наших богов раздражало…
Использует это пока меньшинство…
Пока мы в начале начала.
Сидим на вокзале, не зная куда
Поехать:
На Юг иль на Запад…
А, может, на Севере вся ерунда,
Достаточно лёд поцарапать?