ни разу не ностальгия

Гомер Хиосский
у нас было детство в стране гулко канувшей в Лету
мы славили всё что предписано было нам сверху
играли в чижа и курили памир по исписанным краской подъездам
и знали так надо ведь всюду друзья и враги
что ждут не дождутся когда скажем правду по пьянке
во что мы не верим не любим не знаем кого

у нас было детство в стране шептались на кухнях
бетонных хрущёвок о том что нельзя было вслух
сказать площадям где чеканили бронзу парады
нам весело было обманывать даже себя

была у нас юность когда под откос партизаны
пустили в безбрежное самую эту страну
но мы не жалели
что толку жалеть бесконечность
и дух перемен разжигал самогоном сердца