Нерождённые стихи

Константин Аверкиев
Нерождённые стихи
Как безбожные аборты.
Страсти на разрыв аорты
В непроявленный архив.

Нерождённые стихи,
Не причёсанные слогом,
Рассказать могли б о многом
Без ненужной шелухи.

Но поэты, что в делах
Про свой рок забыть готовы,
Отказавшись от бредовых,
Сочиняя лишь во снах,

Поленившись ручку взять,
Прикрываясь миром бренным,
Истлевают постепенно.
А не лучше ли сгорать?!

Хлеб насущный добывать,
Но не забывать стремиться
Дар, летать, подобно птицам,
На бумаге воплощать.

Выбор впрочем за тобой:
На работу спозаранку
Иль гореть подобно Данко,
Озаряя путь людской.

Исправляй свои грехи!
Не толки ты воду в ступе!
Сердце рви! Глядишь, отступят
Нерождённые стихи.

                22 января 2019 г.


Иллюстрация И. М. Тоидзе