Кошачье горе

Николай Кочугуров
Плакало небо над пыльным асфальтом,
Не было туч, но роняя слезу,
Плакало небо над горем кошачьим,
Рвущем сердечко подобно ножу.
Тихо в подъезде. Ни света, ни звука.
Меж этажей Кот и Кошка сидят,
Смотрят друг другу в глаза, а там мука
За нерождённых, желанных котят.
Кот Кошке тихо на ушко мурлычет
То, что он любит её лишь одну,
Нежно в животик её носом тычет.
Кошка в ответ крепко жмётся к Коту.
Ласково уши Коту она лижет,
От любви страстной тихонько урчит.
Любят друг друга зверята малые,
Любят, но жизнь ставит точки над "и".
Кот уйдёт вдаль, за родные просторы.
Туда где чужая не только земля.
Кошка останется ждать у порога
Нежно, с тоской, на дорогу глядя.
Даже пускай они будут в разлуке,
Кот любит Кошку, а Кошка Кота.
Время ведёт их Любовь через муки,
Но Кот и Кошка вдвоём навсегда.