Надежда нравиться

Татьяна Цыркунова
Надежда нравиться – наивна,
Как бы аванс себе просить.
Позиция – бесперспективна,
Но можно новичку простить.

Чем тоньше сущность человека,
Тем меньше в нём душевных сил.
Он в трудной жизни, как калека,
Раним, беспомощен и хил.

Обычным людям легче, проще,
Кто к ним проявит интерес?
Талант молчит, но сердце ропщет,
Сознание  – дремучий лес…

Чтоб отразиться в чуждых душах?
Да в этом ли всей жизни соль?
Чужое мнение послушать,
Сыграть же собственную роль…

Надежда нравиться – убога,
Неполноценностью грешит…
Мы все предстанем перед Богом…
И Кто есть Кто? Лишь Он решит…