Памятник любви

Денис Логинов 3
Это здание словно декорация для кино
Много веков назад построено оно
Это здание словно светом напоено
И даже в наше время восхищает всех оно

Это здание памятник вечной любви
Любви двух людей
Которые даже после смерти
Не расстались с любовью своей

Этот  памятник он словно история
Да он и есть история что там говорить
Он построен ради девушки
Которую  создатель хотел даже после смерти любить

Он воздвиг этот памятник ради любимой
Прекрасной, единственной, неповторимой.
Он вокруг «дворца любви» разбил прекрасный сад
Чтобы помнить о том чему был когда-то рад

Дворец тот из мрамора
Колонны по бокам
И просыпаясь с рассветом
Он смотрит в великую реку, словно в любви океан

Этот дворец в городе Агра стоит
На берегу великой реки Инд
И построен он как памятник любви шаха
К простой девушке Мунтаз-Махал

Он свою любовь
В этот памятник любви преобразовал
А ныне в этом дворце-мавзолее
Покоиться и сам

Этот памятник словно говорит о том
Как сильна может быть любовь
Что сила любви безгранична
Ведь даже время и смерть ей нипочем