Пока мы живы...

Щербина Борода
Земля как свалка, войны, нищета –
Наживы дух.… Где мира красота?..
Меня терзают смутные сомненья,
Венец ли мы разумного творенья?!

Любовь, надежда, вера – рядом,
Зачем предпочитаем злобу с ядом?
Так будем просто рады поутру –
Друг другу, солнцу, небу и добру!..

Пойми, бесценен жизни миг и час,
Пока мы живы и наш разум не угас.