Быть рядом

Олеся Никитась
Гляжу в глаза... И смущена я тайной
Из мысленных невидимых дорожек.
Ты стал моим нечаянным бальзамом
Я тоже исцелю тебя, быть может.
Поверить страшно - но без веры хуже.
Любить - награда преданным сердцам.
Не влюблена - но как же ты мне нужен.
За это очень многое отдам.
Так можно ли томиться лет десяток
Не ждать былое и не схоронить.
Вокруг раздать любви своей остаток,
Но никогда всем сердцем не любить?
Так можно ли обнявшись ещё с кем-то,
Подспудно, тайно думать о другом?
Вот - страшный грех! И хуже того нету,
Чем лгать тому, кто искренне влюблён.
Кто за руку возьмёт, а не обрубит
Случайной, колкой фразой весь порыв.
Кто за глаза ни разу не осудит
За слабость, за усталость, нервный срыв.
Но вот, увы, в ином ты виновата.
И справедливо будет осудить.
За то, что своё сердце прежде как-то
Ты смела недостойным подарить.
За эту ложь, с какой глядишь поныне,
За эту чушь, что часто повторяешь.
За сны в слезах - апатию с унынием
Ты всякую возможность упускаешь.
Поверить в чудо - хоть уже и было
За что-то больно, где-то очень душно.
Забудет он - а ты не позабыла.
И хочется внутри себя не слушать.
Так вот - обняв того, кто вечно рядом,
Взлететь от счастья пламенного ввысь...
А впрочем, всего этого не надо.
Достаточно быть вместе. На всю жизнь.