Златая рыбка

Станислав Ларьковский
смотрю в подводные луга
там рыбка каждая слуга
хотя забот не так уж много
ведь служат все у водяного

где мель, где тёплая вода
у водяного борода
а в ней запутались рыбёшки
искали видно в ней кормёжки

а вот и руки корневища
их у него наверно тыща
и солнцем летним не палим
под ними прячется налим

и водяным наверно зван
уже плывёт к нему сазан 
при свете утренней зари
в воде пускает пузыри

и на лице моём улыбка
вон там плывёт златая рыбка
но есть сомненья у меня
то чешуя блестит линя

когда почти уже заснул
русалки хвост в воде блеснул
у нас с друзьями вышел спор
то был быть может шереспёр 

да, наша Русская природа
чудна в любое время года
и столько в ней загадок есть
что век друзья не перечесть