Белее снега

Людмила Богатырева
Фото из интернета



Белее снега голова и брови в инеи.
И ни к чему теперь слова, что толку в имени.

На пятом месяце разлуки, той, что в вечности,
В который раз уже дивлюсь своей беспечности.

Хоть не дано предугадать, но сердце падало.
Да разум трезво отговаривал:"А надо ли?"

И переплавилась в итоге." Баба нежная
Была когда-то. Нынче стала баба снежная"*

Январь присыпал снегом след, замёл тропиночку.
И в белом цвете жизнь теперь наполовиночку.

____________________________


*"Была я бабой нежною,
А стала бабой снежною" - Вероника Долина.